Териаки стейк с зеленью

Это блюдо является одним из традиционных, его вы можете попробовать как в любом ресторане, так и в гостях.

Ингредиенты (на две порции):

  • Филе говядины
  • Соевый соус
  • Свежий имбирь
  • Арахисовое масло
  • Зеленый лук
  • Сахар
  • Кукурузная мука
  • Херес
  • Вода

1. Смешиваем полтора стакана соевого соуса, столовую ложку сахара, полторы столовых ложки тертого имбиря. Добавляем половину горького перца, предварительно порезанного. Маринуем в этой смеси два толстых стейка.

2. Нагреваем одну столовую ложку арахисового масла, обжариваем мясо с каждой стороны по три минуты. Тем временем нагреваем еще одну столовую ложку арахисового масла, добавляем шесть порезанных перьев зеленого лука, две головки пак чой, разделенных на листьях и один нарезанный на дольки зубчик чеснока. Обжариваем, после добавляем сто грамм зеленых стручков фасоли, готовим в течение несколько минут. Раскладываем овощи на тарелки, и накрываем сверху стейком.

3. Смешиваем одну столовую ложку кукурузной муки, четыре столовых ложки сладкого хереса и шесть столовых ложек воды. Добавляем в сковородку, где обжаривалось мясо, с оставшимся маринадом, нагреваем, помешиваем, пока не загустеет. Заливаем соусом овощи и сразу же подаем на стол.

Нежное филе говядины и ароматные приправы будут идеально сочетаться с лапшой на гарнир, блюдо подходит как для праздника, так и для любого другого ужина. Самое главное, что в отличие от других блюд национальной японской кухни этот рецепт очень прост в приготовлении. Приятного аппетита!

Смотри также:


Рэнга в период
цветения сакуры


Видеогалерея








Copyright © 2009 - 2024      Национальные праздники Японии      E-mail: admin@nationsel.ru
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки