Оладьи с морепродуктами и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 320 г (неполные 4 стакана) зеленой капусты, тонко нашинковать
  • 135 мл (9 столовых ложек) хлопьев сушеного тунца
  • пучок зеленого лука, мелко нарезать
  • растительное масло, для жарки
  • 12 сырых тигровых креветок, панцирь снять
  • 8 маленьких кальмаров, очистить и нарезать ломтиками
  • 200 г свиной патины без костей
  • соль и черный перец
  • майонез и маринованный имбирь, для украшения блюда

Для теста:

  • 4 яйца (размер 2)
  • 275 мл (полный стакан) воды
  • 275 г (2 1/2 стакана) простой муки
  • 10 мл (2 чайные ложки) пекарного порошка

Для соуса окономияки:

  • 30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа
  • 15 мл (1 столовая ложка) вустерширского соуса
  • 7,5 мл (1 1 / 2 чайной ложки) сахарного песка

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала приготовьте тесто взбейте яйца до пены, затем введите воду. Постепенно добавляйте, просеивая, муку и пекарный порошок и перемешайте до однородной массы.
  • Смешайте в большой миске примерно 40 г (1/2 стакана) капусты с 15 мл (1 столовой ложкой) сушеного тунца. Оставьте немного зеленого лука для украшения блюда, а восьмую часть оставшегося лука добавьте к капусте. Добавьте, перемешивая, восьмую часть теста.
  • Смешайте ингредиенты для соуса окономияки. Поставьте электрическую плитку на толстую подставку на стол и разогрейте на сильном огне немного масла. Обжарьте четверть креветок и кальмаров, немного посолив и поперчив, затем отложите. Убавьте газ и положите на сковороду капустную смесь, затем положите на оладью креветок и кальмаров и жарьте 2—3 минуты или пока нижняя сторона оладьи не затвердеет и не поджарится.
  • Переверните оладью двумя лопаточками и обжарьте 2—3 минуты со второй стороны, затем снова переверните.
  • Полейте небольшим количеством соуса окономияки майонезом, посыпьте луком и маринованным имбирем и подавайте на стол. Украсьте сушеным тунцом. Повторите, пожарив еще три рыбные оладьи.
  • Тонко нарежьте свинину, затем зажарьте четыре свиные оладьи точно так же, как креветочные.
Смотри также:


Рэнга в период
цветения сакуры


Видеогалерея








Copyright © 2009 - 2024      Национальные праздники Японии      E-mail: admin@nationsel.ru
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки