Жаркое из курицы с креветками

Это блюдо, известное как иозенабе, готовится на электроплитке или в электрокастрюле из мяса, рыбы, овощей и лапши — получается хорошо согревающее жаркое, которое готовится прямо на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриных бедер или грудки на косточках
  • 8 сырых тигровых креветок
  • 200 г сухой лапши удон
  • 4 гриба шиитаке, ножки обрезать
  • 1/2 пучка китайской капусты нарезать кусочками шириной 3 см
  • 3 лука-порея нарезать диагонально на кусочки толщиной 1 см
  • тофу 15x10 см (около 150 г) нарезать кубиками толщиной 3 см
  • 300 г лапши ширатаки, отварить 2 минуты, откинуть и разделить пополам

Для бульона йозенабе:

  • 1 литр (4 стакана) бульона из комбу и тунца
  • 90 мл (6 столовых ложек) саке или сухого белого вина
  • 30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
  • 20 мл (4 чайные ложки) мирина
  • 10 мл (2 чайные ложки) соли

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежьте курицу на кусочки толщиной 3—4 см. Удалите у креветок черную венку (см. ниже).
  • Отварите удон сократив время варки указанное на упаковке на 2 минуты откиньте на дуршлаг и тщательно промойте затем воду слейте и удон отложите.
  • Уложите все остальные ингредиенты на большие тарелки.
  • Все ингредиенты для бульона йозенабе доведите до кипения в электрокастрюле. Положите курицу и варите на слабом огне 3 минуты снимая пену на протяжении всей варки.
  • Добавьте остальные ингредиенты за исключением удона и варите на слабом огне 5 минут или до готовности.
  • Ужинающие сами кладут себе из кипящей кастрюли на тарелки пищу. Когда блюдо будет съедено, положите удон в остатки бульона полностью отварите и подавайте в мисках для завершения трапезы.

СОВЕТ ПОВАРА Чтобы удалить черную жилку со спинки креветки в панцире, согните креветку и воспользуйтесь бамбуковым вертелом или палочкой для коктейля, чтобы извлечь венку через промежуток между чешуйками панциря, отступив пример но на треть спинки

Смотри также:


Рэнга в период
цветения сакуры


Видеогалерея








Copyright © 2009 - 2024      Национальные праздники Японии      E-mail: admin@nationsel.ru
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки