Символы Нового года в Японии
11.10.2012
Японский Новый год, самый известный праздник в Японии. Здесь готовятся к нему основательно и подолгу. Подготовка включает приготовление специальных блюд, изготовление украшений в виде открыток и посещение храмов. Все традиции совершаются со смыслом и и имеют древние корни. Празднование проводится 1 января. Японцы считают, что Новый год является символом праздника и радости, он принесет им успех, крепкое здоровье и хороший урожай.
Символическая еда
Рисовые лепешки, символизирующие здоровье и долгую жизнь, едят, в качестве десерта, также к ним готовят на медленном огне вкусный бульон. Озони, или рисовые лепешки, как правило, используют в качестве первой пищи в Новом году. Многие рестораны и магазины продают специально приготовленную пищу в лаковых шкатулках, называемую осечи (Osechi). Другие продукты, также готовятся к этому празднику, в том числе гречневую лапшу, сладкие бобы, суши и икру рыб, считается, что эта пища принесет удачу, счастье, плодородие и процветание.
Символические украшения
Дома также специально украшают к празднику традиционными новогодними украшениями из бамбука, сосны и цветов. Большинство домов также использует в качестве украшения так называемые «Кагами моти». Этот предмет состоит из двух рисовые лепешки, скрепленных друг с другом и увенчанных апельсином или мандарином.
Символические открытки
Подобно тому, как другие народы, празднуя Рождество, посылают друг другу поздравительные открытки, в Японии также посылают открытки, называется ненгаджо (nengajo) Кроме того, взрослые дарят детям конверты с деньгами, это традиционный обычай по случаю такого праздника.
|